中国历史上有骨气的人物有哪些?

例如文天祥。

全部回答

有很多啊。屈原,宁愿死也不愿看到国家灭亡的骨气。司马迁,宁愿忍受宫刑也不愿放弃生命放弃理想的骨气美。勾践,忍辱负重十多年只为心中的理想抱负不灭。苏武,被外敌捉走为其牧羊几十年只为心中有一信念~终有一天可以回到自己的国土。还有近代的康有为、梁启超等等很多人,他们都是很有骨气的,但只因各人所表现出来的方式不同。

我推荐孙中山,他是中国国父,也是他领导中国先进的无产阶级推翻了中国2000年的封建统治与文化,至于其他人,什么文天祥、屈原、苏武、司马迁等,都只能算小骨气,恨一时之恨,悲一事之悲,而孙中山为中华之骨气而拼搏,这种骨气才是大骨气。

多了去了啊 屈原 文天祥 岳飞………… 你可以多查查历史

文天祥,屈原等有很多…

屈原,文天祥,苏武,司马迁,等等。