五台山在山西哪里?如何乘坐火车、汽车到达?

全部回答

    在山西省会太原市的东北方向。 交通方面 航空 太原武宿机场有飞往北京、天津、上海、成都、桂林、南京、沈阳、西安等全国各主要大中城市的航班。从机场到太原市区迎泽大街158号民航销售处有大巴车往返,票价10元;另外201、901路公交车也穿梭于太原市区和机场。
    在太原长途汽车客运东站常年有发往五台山的旅游大巴。 此外,五台山还建有直升机场。可先到太原,再转乘太原—五台山的直升专机。 铁路 五台山站设有开往北京、太原、大同等地的火车。
   北京方向的游客可以乘坐火车直达五台山火车站,然后再搭车上山。  其它方向的游客,一般乘火车到太原站下车,再乘坐太原到五台山的车,大概两个小时,票价在38元左右。
  来往的车很多,交通方便。 五台山站在繁峙县砂河镇,距台怀51公里。 公路 在旅游旺季,北京六里桥长途汽车站、石家庄长途汽车客运站、大同长途汽车客运站都有发往五台山的长途旅游车。
     太原长途汽车东站,忻州长途汽车站常年有发往五台山的大巴。太原到忻州的高速,车程约1小时。忻州—定襄—河边—五台镇—五台山的高速公路限速50—70公里/小时,尤其是河边—五台镇这段路,路况不好,望游客注意。
   其它 自驾:从北京到五台山,可走京石高速公路到保定下高速,沿省道经顺平、唐县到阜平,上五台山公路即到。   从太原到五台山可走原太高速—忻州下高速—定襄县—五台县城—茹村—清水河线—五台山南线进山口—台怀镇。

有火车站,叫五台山火车站。

五台山在山西太原市东北方向,距太原240公里。 如果坐火车的话建议你坐火车到山西省忻州市下车,然后坐大巴车去五台山。或者从五台山火车站下车,坐车上山。 从太原到五台山的话,开车上大运高速,从忻州下高速,往定襄县,五台山县方向走,然后上五台山,大概4.5小时就到了。 更多旅游信息可以登陆山西的一些旅游门户网看一下,如:山西旅游热线网: