论文装订

论文应该怎么样装订?上订还是左订?

全部回答

    一、论文装订 1.论文必须使用规范的汉字A4纸打印,不得小于或大于此规格,字迹清晰。不得双面打印。 2.论文一律在左侧装订。 3.页面设置: (1)页边距:上下左右均应大于2cm; (2)行间距:20磅(操作:格式 段落 行距 固定值 设置值20磅); (3)字间距:加宽1磅(操作:格式 字体 间距 加宽 磅值1磅); (4)页码居页面底端靠右排列。
       二、正文格式要求   1.论文题目:用小二号黑体字居中打印;   2.正文以及标题采用小四号宋体字,注释采取小五号字;   3.标题序号:一级标题为“一”、“二”、“三”;二级标题为“(一)”、“(二)”、“(三)”;三级标题为“1”、“2”、“3”;四级标题为“(1)”、“(2)”、“(3)”。
    一级标题和三级标题后必须加顿号,二级标题和四级标题之后不许加顿号,即带括号的标题不许加顿号。 例: 一、医疗事故损害赔偿责任的性质 (一)特殊的过错原则 1、医疗事故采取无过错责任原则 (1)我国现行立法概况 4.论文脚注:论文脚注一律采用word自动添加引注的格式,引注采用脚注方式,脚注位于每页底端,采取连续编号方式。
    (操作:插入引用 脚注尾注)   三、参考文献格式 参考文献为小四号宋体字。一般应将参考文献区分为期刊类、著作类、法律文书类。   四、其它事项 1.认真进行文字校对,论文错别字将直接影响论文得分。
   2.正文所有小标题、各段段首必须空两格(即空出两个中文字符的位置),格式错误将直接影响论文得分。   3.论文所有标点必须采用中文标点(除外文文献外,一律不许使用英文标点);所有数字必须采用半角,禁止全角数字。
  误用标点符号和数字将直接影响论文得分。 补充说明 1.论文题目通过email提交,各位同学须根据导师确定的论文方向并依据参考选题选择合适的论文题目。   论文题目一经确定即不允许变动,但可以根据论文写作的需要添加副标题以限缩写作范围。
  添加副标题应事先征得导师的同意。 2.发给各位同学的论文要求和论文范文应仔细阅读,论文要求对论文写作作了学术规范和细节方面的要求,论文范文主要是供同学们写作论文时参考文章的基本格式和行文规范。
     3.论文写作过程中遇有任何问题,可以在论文要求中规定的时间内进行电话咨询。 4.见面会结束后导师将给各位同学指定学号,请牢记,在今后的论文辅导中发送邮件时应引用自己的学号。
   学号的格式为“自考+两位数字”,如“自考01”、“自考02”。 5.发送邮件的相关要求: 发送邮件时应在主题栏内写清楚来信的目的及自己的学号和姓名,格式如下:咨询问题/提交论文提纲/提交论文初稿/提交论文修改稿-学号-姓名。
    邮件的末尾应署名。如咨询问题-自考01-姓名。 6.在论文辅导过程中收到导师发出的邮件应及时回复。回复方法是邮件主题栏内表明“来信已收到-学号-姓名”。 7.写作论文过程中应按照提交的论文提纲进行论文写作,原则上可以对论文提纲作小范围的变动,但应在提交论文初稿时在邮件的正文加以说明。
     8.论文初稿的提交应以邮件附件的方式提交,文件后缀必须是。doc。提交文件时应对文件进行病毒扫描,保证文件无病毒;在提交前应确保文件能够正常打开。因文件病毒或格式错误造成的论文事宜延误由各位同学自行承担相应责任。
   9.本说明中任何未尽事宜,将在今后通过电子邮件的方式继续通知。   10.各位同学应保证定期(建议时间为每天)登陆邮箱查看与论文辅导相关的邮件。 更多论文范文,论文格式: 。