淘宝的数字证书丢失,现在怎么办?

电脑系统重装,数字证书丢失,我查了一下,都说是先注销证书然后事重装.就说这"注销"吧,有三种说法: -安全中心-支付宝数字证书-管理数字证书-注销证书; 2. ——我的支付宝——点此注销数字证书; 3. ――安全中心――证书管理――注销证书,可问题是:支付宝网页上现在没有"安全中心"或者"我的支付宝", 只有"安全策略中心"和"帮助中心",可这些都无法注销啊!怎么办呢? 我感觉淘宝网是我所见的网站中最差最不友好最难弄清楚的网站!

全部回答

你在支付宝网页: ,先登录进去,然后点击:帮助中心,这里直接可以注销证书。

如果以前的淘宝会员名中没有太重要的信息,完全可以放弃不用。而重新申请一个会员名,再注册,再购物或者开店铺。 唯一麻烦点的是,要重新安装网上银行系统和支付宝软件。好在这两项目都不复杂。建议你到中信银行的柜台去办理一张活期储蓄卡,另外交身份证件办理网上银行系统,并向营业员说明只安装文件证书即可,因为这全是免费的。而且中信的网上银行系统是最安全的。之后重新安装网上银行系统即可。