爱问首页 爱问商城
首页> 生活 >美食/烹饪

糖蒜怎么做?

糖蒜怎么做?
2009-05-13 07:51:54 举报
好评回答
2009-05-13 19:44:54 0 评论
  我每年都做,自己做的放心。特别好吃,还送给姐妹们享用。
   1、买好鲜嫩大蒜头; 2、去外皮留能包住蒜的内皮;切去茎部和根须; 3、洗净后用不太浓的盐水浸泡半天后拿出晾干(外皮的水份挥发掉)备用; 4、用冰糖加点醋(个人口味随意添加加)熬糖汁,当然冰糖浓度高淹得好些; 5、汁的多少以能将蒜淹没为好;熬好后晾凉; 6、任何容器(出了铁器)均可:如塑料瓶、玻璃瓶、瓷瓶都行, 7、放好蒜加好汁密封存放 至少一个月后才能淹透 即可享用美味啦呵呵!! 祝你成功。
全部答案
举报0 评论
    食材用料  新蒜   一斤 白醋和白糖  3:2 盐  适量 糖蒜的做法  1、把蒜底部修理平整,顶部留一截, ...[展开]
举报986 评论
  我奶奶每年都做,很好吃也没那么麻烦。

就是把蒜剥净放在玻璃瓶子里(一般是罐头瓶子),装满,倒上醋和红糖就行了,...[展开]
举报986 评论
我的比较简单,我是去年开始学着做的很成功.今年我又做了也是很好,还送了给邻居,都说不错哦.先将蒜洗干净.将分晾干后用盐...[展开]
举报985 评论
    糖蒜的制作方法不拘一格,可以随意创造。下面是我的三种创意,新学者,建议你采用我的“懒人”方法,效果一样,同样芳香...[展开]
举报985 评论
大蒜最好不洗,把外皮剥掉就好,洗过的大蒜容易坏.
放上白糖和醋就好,醋也不需要没过蒜,不要把蒜放满瓶,淹渍十多天后大蒜...[展开]

类似问题换一批