万用表测通断

如果万用表里有个蜂鸣器,那电阻小于多少算是通,还是一定要等于0,但就算是导线也是有电阻值的。蜂民器响了就算通吗

全部回答

带有蜂鸣器通断测试功能的万用表,通路电阻一般定在500Ω以下,测量对象阻值小于500Ω时蜂鸣器响起。 测量一个或两个以上串联的电阻,如果各串联电阻阻值之和小于500Ω蜂鸣器响。 请注意:这个功能主要是用来快速判断测量对象的通断,如导线、灯泡的好坏,多芯缆线辩认等低阻值器件,具体结论还要结合所测得的阻值进行分析判断。

各个型号数字万用表不一样.有的200欧以下,有的40欧以下通.