马拉松比赛每隔几公里设立一个饮食站?

全部回答

饮食“补给站”,也叫饮站,一般是每隔五公里会有一个!!!

马拉松跑是一超长距离的艰苦的比赛项目,运动员的体能消耗很大。因而比赛规则中规定,在距起点5公里处设第一个饮食站,提供饮食,此后每隔5公里设一饮食站,两个饮食站中间设用水站。运动员在非大会指定的饮食站接受食物、饮料,要被取消比赛资格。如有人伴跑或用车辆带跑;抄近路、缩短跑程;未经裁判允许,中途离开跑线后,又继续跑;中途接受技术指导,经警告又重犯等,均属犯规。