我的电脑一装声卡驱动快结束时就死机蓝屏了

我的电脑一装声卡驱动快结束时就死机蓝屏了......纳闷啊?不知道时怎么回事啊?我的声卡驱动是买电脑时带的和主板驱动是一张盘,一直用了都三年了.前几天重装了下系统,我用的是盘茄纯净板的,装到一半就出现这个问题,我也在网上下过驱动装.可装到一半说不兼容,下了好几个都这样.高手指点啊....送200分啊.

全部回答

直接重装系统来的快一点,然后备份一下,来一个一键ghost就好了。

    1。重启后显示发现新硬件时,点击“取消”(先不要更新驱动)。 2。安装主板芯片组的驱动(就用买电脑时的那张盘)。 3。我不知道你电脑声卡的型号,你自己下载Everest检测一下吧,下载地址: 4。
  下载后运行文件夹中的everest,依次点击“多媒体”、“PCI/PnP音频”,显示的即是声卡型号。  像本人电脑的声卡是“AD1888”的,google搜一下“AD1888 声卡 驱动”,很容易就能找到驱动。
  (如果是声卡是ALC655的,那么google一下“ALC655 声卡 驱动”就OK了。) 5。下载安装声卡驱动,装完重启电脑。 可能是因为未安装芯片组驱动引起的蓝屏(电脑的声卡是由主板上的南桥芯片控制的)。
     附图是本人电脑声卡的型号。

D版的XP安装过程中是可以选择硬盘驱动安装的,可以将声卡驱动不勾选,其他自动安装,进入桌面出现新硬件安装提示时再放入原盘驱动单装声卡呀。

装完系统先去打补丁,打完所有的补丁再安装驱动。驱动安装要有先后顺序。不行查看一下主板的具体型号下载主板的最新驱动。