集显主板插独立突然无法启动有一长两短报警

以前用的好 好的, 今早开机无法启动! 用集显可以正常启动! 集显:GF6100 独: GF7300GS 256 内存两条256M 用单根试过,问题依旧, BIOS清除过,无效 ! 主板是自动屏蔽集显的,没手动屏蔽 独显在其他机器能用! 还有现在用集显 开机内存使用160M 而以前用独显的时候是 240M 正常吗?

全部回答

    你的 显示器或显示卡错误。 1。将显示器和显卡的电源线、数据线重新插拔一下。将显卡卸下,将金手指用橡皮擦擦后出现安装插紧。 2。重新更新一下显卡驱动 你可以根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方 AWARD BIOS响铃声的一般含义是: 1短: 系统正常启动。
    这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。 2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。 1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
   1长2短: 显示器或显示卡错误。 1长3短: 键盘控制器错误。  检查主板。 1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
   不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。 不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。   重复短响: 电源问题。
   无声音无显示: 电源问题。 AMI BIOS响铃声的一般含义是:   1。 一短声,内存刷新失败。内存损坏比较严重,恐怕非得更换内存不可。   2。 二短声,内存奇偶校验错误。
  可以进入CMOS设置,将内存Parity奇偶校验选项关掉,即设置为Disabled。  不过一般来说,内存条有奇偶校验并且在CMOS设置中打开奇偶校验,这对微机系统的稳定性是有好处的。
     3。 三短声,系统基本内存(第1个64Kb)检查失败。更换内存吧。   4。 四短声,系统时钟出错。维修或更换主板。   5。 五短声,CPU错误。但未必全是CPU本身的错,也可能是CPU插座或其它什么地方有问题,如果此CPU在其它主板上正常,则肯定错误在于主板。
       6。 六短声,键盘控制器错误。如果是键盘没插上,那好办,插上就行;如果键盘连接正常但有错误提示,则不妨换一个好的键盘试试;否则就是键盘控制芯片或相关的部位有问题了。
     7。 七短声,系统实模式错误,不能切换到保护模式。这也属于主板的错。   8。 八短声,显存读/写错误。  显卡上的存贮芯片可能有损坏的。如果存贮片是可插拔的,只要找出坏片并更换就行,否则显卡需要维修或更换。
     9。 九短声,ROM BIOS检验出错。换块同类型的好BIOS试试,如果证明BIOS有问题,你可以采用重写甚至热插拔的方法试图恢复。   10。 十短声,寄存器读/写错误。  只能是维修或更换主板。
     11。 十一短声,高速缓存错误。   12。 如果听不到beep响铃声也看不到屏幕显示,首先应该检查一下电源是否接好,在检修时往往容易疏忽,不接上主板电源就开机测试。其次得看看是不是少插了什么部件,如CPU、内存条等。
  再次,拔掉所有的有疑问的插卡,只留显示卡试试。  最后找到主板上清除(clear)CMOS设置的跳线,清除CMOS设置,让BIOS回到出厂时状态。如果显示器或显示卡以及连线都没有问题,CPU和内存也没有问题,经过以上这些步骤后,微机在开机时还是没有显示或响铃声,那就只能是主板的问题了。

    1长2短: 显示器或显示卡错误。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。 显卡常见故障诊断如下 (1)显卡接触不良故障: 显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。
    造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
     (2)兼容性问题: 兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。
  显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。   (3)显卡元器件损坏故障: 显卡元器件损坏故障通常会造成电脑无法开机、系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  显卡元器件损坏一般包括显卡芯片损坏、显卡BIOS损坏、显存损坏、显卡电容损坏或场效应管损坏等。对于显卡元器件损坏故障一般需要仔细测量显卡电路中的各个信号来判断损坏的元器件,找到损坏的元器件后,进行更换即可。
     (4)显卡过热故障: 由于显卡芯片在工作时会产生大量的热量,因此需要有比较好的散热条件,如果散热风扇损坏将导致显卡过热无法正常工作。显卡过热故障通常会造成系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  出现显卡过热只要更换散热风扇即可。 (5)显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。  显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
    一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 (6)CMOS设置故障: CMOS设置故障是由于CMOS中显示相关选项设置错误引起的故障。
  常见CMOS设置故障主要包括:集成显卡的主板,CMOS中的显卡屏蔽选项设置错误;如“AGP Driving Control”选项设置错误(一般应为“AUTO”),“AGP Aperture Size”选项设置错误:“FAST Write Supported”选项设置错误等。
    CMOS设置错误一般用载入默认BIOS值修改即可。 (7)显卡超频问题: 显卡超频问题是指使用时为了提高显卡的速度,提高显卡的工作频率而导致的电脑故障。出现问题后,可以将频率恢复到出厂默认设置即可。
   如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。
   驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。 驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

查检一下,有没有插反,方向对不对 也可能是没有完全压进去,意思就是接触不良! 按道理,以前是好的,如果不是硬件本身的问题,现在绝对不可能有其它毛病,试试!