怎么样才能做好一个厨师

偶很很想把厨师做好但不知道怎么做有时侯会觉得自己很么用。。。。你们学的时候都怎么做的谁可以提示下?

全部回答

    你好 看来你是厨行的新人啊,小兄弟你的问题有些大,在这里简单的和你沟通一下。 1。做事先做人 做一个有品德的好青年 2。厨行是个勤行,勤学 勤问 勤干 勤练 3。
  脚踏实地理论和实践相结合顺序渐进 从基础认识的烹饪原料开始,了解它们的特点,例如鸡有几个品种,它们的生长期限肉质的不同之间存在多大的差异等等。  了解掌握了原料接下来就是初加工,例如各种蔬菜怎样去叶去皮,各种海鲜鱼类怎样处理等等。
    然后就是刀工根据菜品的要求是切块还是片、丁、丝、段等等,然后就是入锅烹调,从凉菜最基本的拌、炝、腌、酱、卤、冻等到基本热菜的几种炸、熘、爆、炒、煎、蒸、扒一直到所有的凉热菜烹调方法都要学会且熟练操作,中国八大菜系风味地域差异很大,所以做一个厨师容易,做一个技术全面品德高尚的厨师就比较难了,所以,还是那句老话,有志者事竟成,我认为有个好的师傅带着,加上自己的努力你一定会成功,看过央视《满汉全席》打擂的大厨们的风采吗? 他们都是你的榜样,不要仅仅看到他们精湛的技艺,那都是他们默默的付出心血苦学苦练出来的,小兄弟,加油!。

厨师是把幸福带给客人,首先厨师必须对料理有着浓厚的感情其次料理腰带给厨师幸福的感觉这样才可以

首先要征服自己的味觉再征服别人的味觉

用心做喽.....同埋睇多D书..跟着学,,,