二次提问:请大师给购买17、18万的车支招

  本人35岁,前段时间在爱问也提过类似问题,但是感觉回答的意犹未尽,我最近1、2个月经常在门户网站车单元里逛,尽量多看多了解。05年迁就GF买了两厢POLO,1。4手动,虽然这个车整体价位中档偏低点,但是正因为开了这个车,我对大众的品牌很信任,因为这小车开了这么多年除了换过一次机油和雨刷,其他东西基本没有换过,也没出现什么问题。
  所以我这次选车理所当然的首先先看大众品牌的车。不过挑来挑去,实在是找不到我理想价位的自动挡的配置性能比较好的车。首先,朗逸,听说是换个壳的桑塔纳3000,没有什么优点。速腾,其实说句实话我不太喜欢这个车的样式,感觉前部下坠,有点怪,这个仁者见仁智者见智,每个人的看法是不一样的,而且其1。
  6和2。0好像是类似PASSAT的老式发电机,作为自动挡来说动力肯定不足,而1。8T的价位偏高,和PASSAT的比没有竞争力。斯柯达明锐,1。8T的好像还可以,价位也刚好,但是对于本人小小的虚荣心来说,近20万还是想买个大品牌的车,虽然斯柯达也是大众品牌的。PASSAT,1。
  8T的裸车价已接近20万,虽然其他不错,但是其老T发动机听说和TSI比娇气多了,至于不带T的,我过2。0AT的,启动没劲,太肉,不予考虑。对于迈腾,虽然有人说其后排稍小屁股难看,但是我喜欢其稳重又不老气的风格,TSI发电机和DSG变速箱更是没说的,但是价格偏高,1。
  8T的TSI+DSG裸车要22万多,超标,如果是在找不到心仪的车才会考虑她。 目前心理目标,我认为最合适的是办完20万左右,车自用,喜欢三厢的,稳重点且性能好一点的,而且最好是欧美的,其次才是日本的,国产的和韩国的不考虑(不是贬低国产车,而是确实不怎么相信其品质和做工,谁希望买个不错的车老跑4S店)。
   对于其他品牌的,也研究过雅8和凯美瑞,有点关心,但是估计这两款车自动挡也稍微有点超标。 研究过马六,新款出来后老款降价是比较多,但是估计简配减成本也厉害,还听说有门关不严和其他小毛病。新君威看起来还不错,但是听说耗油确实沿袭了老美的风格,而且动力不咋地,变速箱响应也慢,不知道是不是真的。
   至于SUV,这个价位没有什么好车,本人也基本不会去越野,而且像CRV和逍客什么的也不是真正的SUV,城市和高速都没有什么优势。 希望大师给推荐一下,办完20万,超一点也可以,要求上面基本都提到了。

全部回答

    我说霜叶朋友,你这真是有备而来啊。。。 速腾,迈腾,明锐,帕萨特,朗逸都说全了,大众这个价位的也就是这些车了,还有个两厢的途安。。。没别的车了。 我还是那句话,德系车中明锐是最好的选择。
  剩下的性价比都不如此车高。如果您确实非常喜欢德系车,除了明锐我都不推荐。   剩下的车,比较好的日系车,轩逸,思域,卡罗拉您觉得怎么样? 油耗不高,动力性不差,质量稳定,我觉得也可以考虑。
   老马自达6性价比确实不错,但是价格低了,简配也确实存在。。。 新马6我也试过了,觉得还真不错,方向盘超级强大。。。操控感依然一流,后排的空间大了,舒适性也比老马6稍好一些。  但是价格确实20W开上。
   想了半天,我建议你考虑一下奔腾吧,虽说是国产品牌,但是此车的发动机,波箱,地盘都和老马6的一模一样,此外还有若干的配件也都是一样的,动力性很强,是我觉得这个价位出去涡轮增压车最强的了,外形成熟稳重,空间很大,操控感很不错,舒适性的配置也不少,比如真皮坐椅加腰部支撑等配置,油耗2。
    0的市区9个左右。维修保养费用,6W公里5700左右。整体来说不错,性价比很高,值得你看看。建议你考虑2。3AT豪华的,此款性价比也是众多奔友一直推荐的车型。 也许我的回答您不太满意,但是我觉得我能帮您的就是这些了。
   希望对您有用。 1。4TSI加DSG的车型类比1。  8的同样值得期待,不过价钱可能也不会便宜的。。。最早上市的应该是速腾的,年底是朗逸的, 中间可能会加出一个高尔夫6代,我觉得1。
  4T值得期待。 先说速腾1。4TSI的问题吧,目前的速腾冠军版是17W多,1。4TSI顶替的2。0 的空白,价位也应该在14W-16W之间,再往下就是1。  6的往上就是1。
  8TSI,所以我觉得应该是在这个区间。8月份上市。我觉得还是那句话,值得期待。 至于你说的各个价位的问题,呵呵,真是不太好选。我哥仍更喜欢逍客一些,然后是CRV,RAV4,虽然是城市SUV,但是都属于跨界车,城市跑起来没问题,也更适合户外运动的风格。
     至于您说的价位,我想了想大概推荐一下车型供您参考。 16W的车,我还是以前的意见,选择奔腾2。3AT豪华的最好。性价比无可比拟的高,整体的感觉也比较适合您的要求。
  建议您还会死考虑此车。如果想要舒适的,我还是觉得轩逸2。0CVT的最好,舒适性驾驶的首选。就是不那么运动。   18W的车,我也说过了,也就是明锐的1。8TSI值得推荐,整体来说性价比比较高,各方面也都很齐全,值得考虑。
   20W的车,我觉得最好的就是逍客的2。0剩下的这个价位比较尴尬,雅阁天籁这样的中级车只能是一般的低配车,选择紧凑型车的高配吧又觉得有些不值,唯独逍客的定位最接近20W这个价位区间。  值得重点考虑。
   22W我觉得你就可以选择1。8TSI加DSG的迈腾了。此车操控性能最好,1。8TSI虽然不是最好的,但是也完全不错了。值得您考虑。 也许还是不能帮你很多,但是我觉得能给您的比较好的意见也就是这些了。
  希望您见谅。

阿达同志您别给他推荐明锐了,他这种虚荣心强的人我也不屑与他为伍.建议他去买凯美瑞吧,小日本车多好,省油,空间大,故障率低,外观漂亮,开出去倍儿有面子,最适合楼主了

还是有点晕啊 ~~~

    你的选车过程和许多朋友有所不同,因为,你很“叫真儿”,并且也有自己的一些看法。若不认真挑选,这个价位上只要不是很落后的车型,买哪个用起来都可以,但是,认真起来,还真找不到十全十美的车。
  通观世界,持有“25万以下选择日系车,15万以上选择德系车”观点的人不在少数,在国内,作为合资的德车和日车也很类似,我认为这是有道理的。  因为,德日被公认为世界汽车强国,百年德系车历来是“车中强者”,而几十年日系车则是“后起之秀”;也有人说德国人为打造好车造车,日本人为打造好的实用车造车,或许这不全对,但可以部分的说明问题。
  事实上,你本人所提到的车也基本都是合资的德系和日系。所以,我觉得你已经对车比较有研究。   问题是15万到20万之间,既可选德系,又可选日系,这就要看你侧重于哪些方面了。
  当然,必须排除“日系车不安全”的鬼话,因为,传说终究替代不了科学,“皮簿皮厚”之说早已被专家们批驳;国内的C-NCAP和欧洲的NCAP以及各国的相应试验都已表明日系车在保护人员问题上做的很好。
    德车中的TSI和DSG等技术非常强势,但使用要求和维修保养费用相对高一点;而日车的VVT技术和CVT等技术也很实用,并且质量稳定性突出,但从机械学理论上讲,它不如前者更尖端。
  这就要看你自己更侧重于实用还是技术。但是,技术只是选车的一个方面,最终应该是综合考虑。 20多万的日德车中好车不少,但这些车只要低于20万的都不是其主力车型且价格也不低,加之自重较大,油耗上也不占优。
    因此,我建议你还是以20万以下能买到其主力车型为好。 冠军版迈腾1。8TSI加6速手自一体无疑是这个价位的德车最主要的代表,而逍客2。0配以智能CVT加6速手动模式无疑是这个价位的日车的主要代表。
   从C-NCAP安全碰撞成绩看,逍客47。2分,速腾44。6分。  但这只能做个参考,真正的安全是自己平时如何驾车。 从动力性上看,配以新型涡轮增压发动机的速腾明显强于逍客,但逍客毕竟是2。
  0的车,0——100公里加速不超过11秒。 从操控上看,逍客属于稳稳当当、自由自在的风格;速腾是风风火火,扎扎实实的感觉。 降噪、节油、保养费用和通过能力方面的优势在逍客,而车身厚重感、行驶中车身稳定(速腾带有行驶稳定系统)、长途赶路更突出“快马扬鞭”的要数这款速腾。
     我通过反复比较之后,认为以城市使用为主,车身较短更方便,底盘略高可以防止更多的刮底盘,油耗较低能更好的应对未来的高油价,最后买了逍客。我在高速路上试过,无级变速的逍客最高时速可达180公里,平时起步舍不得急踏油门,所以有些“肉”。
  有时,我在常常回想试驾1。8TSI时的推背感觉,不过,在城市实际使用中,不可能经常做急加速,也舍不得这样驾驶自己的爱车。     买一部车要用好几年,建议你认真试驾速腾1。
  8TSI和逍客,特别是要结合自己平时更多的用车环境和实况对比,看看自己到底更喜欢哪个,从中选择一款即可。如果嫌这两个车价格较高,那么,就在明锐1。8TSI和轩逸2。0中对比。 个人认为,如果你不着急购车,速腾1。
  4TSI将于8月份左右上市,可以等等再说。

    我也在考虑这个价位的车 但我首先考虑的是安全 所以日韩车排除掉 无论多么超值 因为再怎么超值也比不过国产品牌 经过n个月的筛选 最后把目光定在了斯柯达明锐上 这款车是大众旗下品牌 和奥迪一个道理 使用的是全套大众技术和零件 就牌子不同 和它同样的车就是速腾 但速腾要贵一些 牌子不同嘛 而我不追求面子 这是实惠 相反 我还觉得低调的好 安全 这是车辆自身的安全 明锐的外形正好符合我的这种心理 很普通 很老气 很低调 但它的技术不普通 tfsi发动机 满足省油的需求 貌似9月份会出1。
    4tfsi的发动机 这是大众最好的发动机 当然还是被阉割了机械增压 成本问题 这是没办法的事 但相对日韩车 德国车的阉割情况算最好的了 特别是大众 说远了 技术也不老气 pq35平台 大众最先进的平台 同级的朗逸才pq34平台 它们的区别请看这里 这就是德系车的安全 人身的安全 你也可以到明锐的论坛里看看那些车主的评价 我也是看了这些评价才开始关注它的 霜叶大哥否定明锐的理由就是牌子 其实大可不必 奥迪也是大众的啊 不见得买大众的车主会认为面子会损伤 其实斯柯达的历史比大众还要久远 不认识只能说是无知 现在大众也越来越重视斯柯达了 相信不久的将来 现在的斯柯达车会因为品牌而升值的。

可以看看八代本田雅阁,变速箱5挡自动,车身长为4945,外观比较大气,C-NCAP碰撞试验,获得了五星级的50.3分成绩,车重达1535公斤,安全系数高,质量性能比较突出,我认为是部好车,但买一部好车也不是小事情,征求一下家里人意见,您可以对车主进行咨询和考察再进行选择。