教师如何做到既声音洪亮又保护嗓子?

教师如何做到既声音洪亮又保护嗓子?经常讲课后声音沙哑喉咙疼。

全部回答

    这与发声技巧有关。歌唱家们非常注重发声技巧,注意口形,使口腔形成一个共鸣腔。这样,不需要声嘶力竭地喊叫,声音却圆润宏亮。所以,掌握发声技巧,十分重要。你可以向教音乐的老师请教。
   另外,要注意保护嗓子,不要吃辛辣的,吃蔬菜水果,喝果汁,用胖大海泡茶饮用。注意保护嗓子不要过分疲劳,不要干燥。     注意控制自己的心态情绪,千万不要声嘶力竭地喊叫。

  声带嘶哑是对声带的最大损伤。平时,准备些“金嗓子喉宝”“西瓜霜润喉片”感到喉咙疼,立刻含一片。 注意身体健康,不要感冒。 请中医师给开些补中气、养肺阴的方。中气足声音才能宏亮。 好了,祝你健康快乐! 。

教师如何做到既声音洪亮又保护嗓子? 经常讲课后声音沙哑喉咙疼,是属于一种职业病,也是内在器官受到损害,出现亚健康的表现。要避免,只能“心如铁”,不要从事教师职业。

榨果汁喝,很管用.胡萝卜+西芹+黄瓜 自己喜欢吃什么蔬菜水果都可以榨来喝,即天然又营养.