求西安包括西安市周围景点的中英文介绍

哪位大哥大姐能帮我找一下 西安包括西安市周围景点的中英文介绍啊 不要太多就可以 我很急的·· 谢谢了啊··

全部回答

    大雁塔北广场简介 大雁塔北广场位于著名的大雁塔脚下,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,定大雁塔为南北中心轴 前广场设有山门及柱塔作为雁塔北路与广场轴线之转接点 由水景喷泉 文化广场 园林景观 文化长廊和旅游商贸设施组成 南北高差9米,分成9级,由南向北逐步拾级形成对大雁塔膜拜的形式 整个工程建筑面积约11万平方米,总投资约5亿元 广场整体涉及概念上以突出大雁塔慈恩寺及唐文化为主轴,结合了传统与现代的元素构成 它将不仅是全国最好的广场之一,更将成为全国重要的唐文化广场 广场景观介绍 大唐盛世书卷铜雕 位于大雁塔北广场入口处,为铜铸雕塑,书卷上刻有唐代 贞观之治 开元盛世 的文字介绍及图案 万佛灯塔和大唐文化柱 作为进入北广场的标志,两个万佛灯塔高9米,与大雁塔遥相呼应,灯塔造型雄壮 夸张,体现唐代审美精神 塔身设计借鉴敦 煌莫高窟的形式来表现佛教题材 八个6米高的大唐文化柱运用莲花宝座 佛寺塔顶 唐式吉祥纹样等符号语汇来体现唐风唐韵,使大唐文化佛教经典诗文 佛家偈语达到了完美融合 大唐精英人物雕塑 大唐盛世 带来了各行各业的空前繁荣和进步,此雕塑特意从诗歌 书法 茶道 医药等领域中选定了 诗仙 李白 诗圣 杜甫 茶圣 陆羽 诗佛 王维 唐宋八大家之首 韩愈 书法家 怀素 天文学家 僧一行 药王 孙思邈八个精英人物,以逼真写实的雕塑手法展现在人们的面前 地景浮雕 唐人审美以雄伟 壮丽 丰满 圆润为方向 北广场地面铺装的10组地景浮雕,每组4块,共40块 其中唐代花纹地景浮雕24块,大唐书法地景浮雕16块,充分借鉴唐代文化中最具代表的书法艺术和最典型的纹样宝相花的图案来烘托唐文化的雄浑博大诗书画印 雕塑 大唐文化汪洋恣肆,辉煌灿烂,在诗歌 书法 绘画等方面登峰造极 北广场以最具有中国美术特色的 诗书画印 为主题,结合大唐文化意蕴,创意出一组10件水景雕塑小品 中心水景和音乐喷泉 位干北广场中轴线上,南北长 350米,东 西宽52米,最宽处n 米,t字型结构,共分为百米瀑布水池 八级跌水池及前端音乐水池三个区域,可分区独立表演或整体表演 音乐喷泉规模宏大,流光溢彩,美仑美奂 其中八级喷泉方阵,喷头点达1024个,每个喷头均由一台水泵及一台变频器独立控制 音乐喷泉共设计有独立水型22种,均是国内最新推出的科技含量较高的新颖水型 而60米宽,20米高的大型激光水幕,4台喷火火泉从水中喷出,在6米高空充分燃烧低温爆开,更增加了整个喷泉的夺人气魄 喷泉共计有水泵1360台,变频器1124台,彩灯3300余盏,喷头2000多只 喷泉的灯光采用水下池面地灯 led光带及岸上电脑灯多光源照明 音乐采用高保真远射程专业音像系统,使喷泉声 光 水 色有机交融。