宝宝一岁了这几天发现上牙床红肿该如何治疗?

宝宝一岁了,这几天发现上牙床红肿,不爱咬东西吃,不爱喝奶,会哭闹。请问有类似情况的妈妈们该如何治疗?

全部回答

应该是宝宝上火了,如果没发烧的话,可以用金银花和菊花泡茶给宝宝喝,加一点冰糖,可以放在奶瓶里面喝,味道也不错,但是不要泡的太浓,喝2-3天试试,就当水喝。如果宝宝还有便秘的情况,可以喝小儿七星茶。但这些都不能每天喝,如果没什么症状的话,喝白水或者自制的果汁最好。天气热了,要给宝宝补充水分。如果宝宝发烧了,要去医院,应该是牙龈发炎了,可能要用抗生素。