I find it difficult to do

Was the job very easy? Not at all, I found __________ A.it is difficult to do it B.it difficult to be done C.it difficult to do it D.it difficult to do.

全部回答

简单来说,这是一个基本句型: j.(forsb)todo.某人发现什么事情(让他)来做怎么样这里do的逻辑主语是I,不是it。

此句中的it不是形式宾语,而是指the job.本句可以转化为下面的形式:I find the job difficult(for me/him/her...)to do ,do 的逻辑主语是括号中的人,故用主动语态.如果你还记得初中学的 "The question is easy to answer" 这句话,相信就会明白了.

B的话应该在前面加that因为B的话,逗号后面是句宾语从句,引导宾语从句的that不可省略 而D用了不定式结构,

easy, difficult做表语或补足语后的不定式用主动式表达,不使用被动态。这里没理由可讲,读数遍记住就行了。

D ,形容词后跟不不定式时,若有跟前文一样在成份时通常要省略

D I find it difficult to do 是基本句型。