电工证没有年审,应该是06年3月年审的,但我忘记了~怎么办?

电工证没有年审,应该是06年3月年审的,但我忘记了~但它的使用期是04年的3月到2010年的3月,还能不能补年审,补不了是不是就作废了?

全部回答

  这个情况,你可以找个“理由”,比如说你和劳动安全培训中心负责审证的人说:“我在外地工作(甚至可以说到国外去工作)两年多,没有时间和来不及回来参加年审----”等等,作为哦一个“善意的谎言”吧我想应该是不会作废的。
  从你说的证件的有效期看你的应该是带“IC”卡的第一代证是吗?现在,已经开始发和身份证一样有“射频感应”功能的“第二代”特殊工种操作证了,我的刚换过,所以你尽早去换(正好参加年审)证,应该是没有什么大问题的,注意不要说你“忘了年审”。