我需要结扎吗

我和前夫离婚前已经有1女儿,女儿的抚养权归前夫所有,离婚后发现我又怀孕了,请问我如果生下第二胎需要做绝育手术吗?

全部回答

1、需要确定的是,法律只有权力规定你在何种情况下生育是违法的,不能强制你结扎。因为一个是生育权,一个是人身权。所以,是否结扎跟是否生育是两个概念,不能混为一谈。 2、如楼上所说,你现在面临的是生育是否违法的事情,而不是绝育的问题!

如果你真的离婚了,就不用结扎了。如果以后复婚的话,计生部门还会让你们其中一个去结扎。谨恭参考!

你好: 该孩子是计划外生育,正常 情况下不能生育,即便你与前夫已经离婚也不能生育。 是否需要绝育你具有选择权,但是如果你没有绝育,也需要进行节育。

同意楼上意见

我和前夫离婚前已经有1女儿,女儿的抚养权归前夫所有,离婚后发现我又怀孕了,请问我如果生下第二胎需要做绝育手术吗? ··关键是,你已经离婚,如果没有再婚,就是单身---没有婚姻关系,即,也不能怀孕生育,否则,就是无计划生育,违反计划生育法,应当受到处罚。 你不能生育第二跆,应当堕胎。 如果再婚,可能还有生育的希望和指标(男方可以要孩子),如果绝育手术,今后咋办?

需要做节育手术 生下第二胎