15岁适合练肌肉吗?

我现在15岁,身高才165CM,体重54KG. 现在正在练肌肉 请问我这个年龄练好吗? 我每天30KG的杠铃卧推50个.分5组.深蹲30KG的50个 分5组 哑铃没事时就练..俯卧撑一天120.分4次.仰卧起坐200.分4次.有时上学时在学校做引体向上 ..和双杠..请问这样好吗?有没有什么更好的锻炼方案..

全部回答

我在你这么大的时候,双杠可以撑到40次以上每组,引体向上15次每组,在班上的男生里面上肢力量可以排到前五名。我那个时候没有你现在这样好的条件练肌肉,好羡慕呀。

可以,不过鉴于你处于生长阶段还是一小重量为主,这样也能帮你先打好基础.你坚持现在自己的练法就可以了,当然如果觉得计划练起来感觉轻松了那么可以适当加些重量,或者提高次数,等到了18进了大学,再专业化地练.这样既不耽误学业,又能把握住最佳锻炼时机.