骑自行车去九寨沟我该准备什么?

暑假我准备骑自行车去九寨沟,有哪个高手能够教教我,该准备什么?选择什么路线?大概要多久?最少准备多少钱?全部最差的装备.因为没多少钱!

全部回答

    1,做好完整的计划,这非常重要。包括每天的行程,走哪条路、沿途的旅游景点、到哪里午饭、哪里住宿,都要事先计划好。有的人盲目出行,到时间没地方吃饭、天黑了没市镇可住宿,很惨; 2,旅馆房间都是双人的,两人出去可节省开支。
  可早些在网络发布消息,招募同行者; 3,尽量多走省道、少走国道,国道通常养护差、汽车多、距市镇远; 4,自行车选择美利达的旅行车或山地车,质量不错、价格相对较低,沿途很多城市有专营店,保养和维修方便; 5,假如经济许可,买骑行服装、自行车专用驮包等装备,这样会让你骑行轻快些。
    别象有些“英雄”穿牛仔裤骑行,磨烂了大腿根部、还好意思在电视上吹自己如果艰辛。 6,到九寨沟一般都经过成都或绵阳,我写的西藏游记,其中上海到成都的那段已在网络发了,有兴趣可去看看,包括线路和经验,也许对你有参考。
  网址: 莲园文学网,打开《锦鲤优游》,两个置顶的文章都是; 7,钱:小旅馆的费用大多30-70元/房间/天,还有就是吃饭和景点门票。  少带钱,可办理农业银行或邮政局的金融卡,用多少到时候在各地的网点取钱。
   8,业余的自行车高手从成都到拉萨一般需近一个月,你从遵义到拉萨一个月恐怕是不能够的。成都到拉萨沿途经过15座四千米以上高峰,高海拔条件下一会上坡一会下坡,加上这段路(318国道)被称为“死亡之路”,暴风雪、洪水、泥石流、塌方和头顶上的山体崩塌随时会遇到,难以保持每天100公里的推进速度。

如果你选择露营,就不必带住宿费了,自己准备睡袋,得看人家让不让在景区住, 吃点儿小吃、买个纪念品、看车费、等其他额外费用,建议按一天一百元

你在什么位置呢?