电源启动风扇只转一下就停!

我有一个电源运行一下就停止。把电源拆下通电,用铁夹子将电源输出端的一根绿线和地线短接,电源风扇转了一下就停,再次短接还是转一下就停,要不停的点动短接绿线和地线风扇才能持续运行,发出吱吱的声音,短接绿线和地线瞬间也无电压输出。电源是航嘉电源,希望高手能指点一下,把它修好,扔了挺可惜的。

全部回答

    你好: ——★1、计算机电源是由整流、振荡、脉宽调制、推挽输出、过压保护、过流保护、短路保护。。。。。。等基本单元电路组成,它的可靠性很高。“启动电源,风扇只转一下就停”说明是有电压输出的(风扇电压12V),与“12V的整流管”毫无关系的,一般情况下,故障原因是保护电路动作所致。

     ——★2、由于计算机电源的保护电路较完善,也较复杂,没有较高的检修技能,是不容易修复的。如果自己动手,应检查保护电路中的“取样”电路,先确定是过压、欠压还是过流、短路;根据电路特点,5V电压是检查的重点。

送修吧。明显你自己是弄不来的。 既无设备也没有零件。

是12V的整流管坏了,如果用3年以上就换功率大点的,送修的话大约30-40元。

应该没坏!可能是什么地放松了!转的时候抖动大,自动停的!我原来那CPU风扇就是这样!

检查一下电源板,看加热组件部位是不是有纸卡着。 你打开电源看看有没有 电解夜 泄露。 如果不是电源问题,那么就是主板有问题了。