急!

小孩14岁,今天,我突然发现她左边锁骨头比右边的平,不如右边的突出,(两边的锁骨头在胸骨上方形成一凹陷)并且下面靠近锁骨的地方也比右边低,请问这是怎么回事,是胸骨内陷吗?我该怎么办?

全部回答

人的肩膀有高低是很普遍的,但要看到什么程度。身体是否有病,是要现场看、要检查、必要时还要做其它辅助检查。在这里问是问不出结果的,带孩子到医院检查一下不就行了吗? 我一向反对在电话、网络等问病,这样很容易耽误事的,对亲友的问病也都拒绝(本人医学毕业)。

孩子年龄还不算大,应该赶紧到医院看看。