邮寄一本半斤左右的书大概要好多钱??

邮寄一本半斤左右的大概要好多钱??详细点好谢谢 了

全部回答

    如果是有统一出版代号,而且交由邮政寄递的话,可以按印刷品交寄,其计费标准为: 首重100克(不足100克按100克计算) 本埠0。40元,外埠0。70 元;续重101-5000克每重100克(不足100克按100克计算) 本埠0。
  20元,外埠 0。40 这样算下来,一斤半暂按800克计算(外埠),就是0。    7+2。8=3。5 元左右 。如果书很重要,可以再按挂号交寄,每件3元,就是6。

  5元 。 如果不是统一刊号的书(这一点可以由邮局的营业人员认定),那么就不能按印刷品交寄,可以作信函、包裹或特快(EMS)交寄。这样的话资费算法就复杂一些,比印刷品交寄要贵两到三倍的样子,自己可以大概算一下了。

普通快递只要5-10元就可以了。邮政快递估计要30-40元。

这个问题要看当地的收费标准。起(价)+重量(价)=总钱