上了两天班,被工厂辞退,有没有工资啊?

公司不给,算不算触犯劳动法,不要复制,简单说明就好.

全部回答

既然你要简单的,那好,告诉你: 你干了两天,肯定应该有工资的,不过很少哦。如果是试用期,则只有这两天的工资。 你可以与单位交涉,如果交涉无果,建议你去当地劳动局的劳动监察大队投诉,以维护你的合法权益。 (你也可以申请劳动仲裁,但我不建议你申请劳动仲裁,因为,为了这两天工资,太不值得)

试用期内单位是可以无条件地辞退的, 但应该结清工资。 如果公司不给工资,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,请求公司在支付应付工资的同时,另按50%至100%的标准支付赔偿金。