借身份证给别人去生小孩,不办出生证明,有无问题

我有个朋友,现在遇到了个难题. 她弟妹就叫她借她身份证去,生小孩,不办出生证明,不知有无问题 因为她弟弟是公务员, 在未满24岁就结婚,现在才满24岁. 所以==

全部回答

现在不办《医学出生证明》,以后也要办呀,到时候档案一拿出来就就跟你有关系了,身份证不能随便借的。

这样不妥!你会因此而负上民事责任的。如果家里因此而上法庭的话,就会使你处于非常不利的境地。

一定不能借.

这个不能借用的。身份证确认孩子跟持有者的关系,哪能随便就借呢?

你傻呀,把自己的身份证去借人,就是在亲,在好的朋友也不信。你没有看电视上都是借了身份证犯法的。你要是把自己的身份证借了他人,那你以后生孩子怎么办?你以后就不生孩子了~

到医院有无身份证都可生产,但《医学出生证明》一定要开,小孩上户口是凭出生证明和户口本去办的,以后上学也要出生证。