显卡的显存大小不符

我在电脑的适配器里查看我的独立显卡的显存大小,显示的是512M,但是我用GPU-Z软件测试显卡参数时,却只有128M的显存(我的电脑内存没有减少),我同学的电脑也是类似的情况,这是为什么呢?

全部回答

  楼主,其实独立显卡也会共享系统内存的。nVidia显卡支持TurboCache内存共享技术,ATI显卡叫HyperMemory技术) 。楼主可以看下显卡的包装和说明书中会有介绍 我记得如果显卡支持TurboCache的话内存共享是可以由电脑根据内存占用情况自动分配的 一般在低端显卡和笔记本显卡中用得比较多。
  楼主买的显卡其实只有128M的物理显存,512-128=384M是共享的系统内存。

128是显卡板载的,系统里看到的512是共享主内存后的,回答完毕

这个就是显卡的共享内存技术了,虽然名称不同,但是n卡和a卡都有这种技术的。可以调用一部分的内存作为显存使用的。内存还是内存并没有成为显存所以不会减少的。

软件测试应该是有错误的,但不可能差距那莫大