去五台山旅游要注意些什么

要去五台山旅游,第一次!想问问有经验的朋友,一路上该注意些什么,要提前准备些什么!非常感谢

全部回答

    第一,五台山的气温非常低,要带好衣服; 第二,应该同时去大同玩恒山、悬空寺、龙门石窟(火车到大同,然后有车去那些景点; 第三,五台山的旅游环境不佳,强卖、强制服务的情况不少见,有些寺院也如此,你不算卦、不买香烛,人家逼着你; 第四,关于行程:请您仔细品味以下五台山值得看的地方。
     1 进香 香火最旺的寺庙:五爷庙、殊像寺 2 礼佛 礼佛必去的寺庙: 黄庙领袖(藏传佛教)——菩萨顶 青庙领袖(汉传佛教)——显通寺 小朝台(东西南北中五方菩萨)——黛螺顶 五台山标志寺庙——塔院寺 五台山最有魅力的寺庙——南山寺 佛母洞朝拜佛母。
     五台山最高的佛像千手观音(17。7米)所在寺庙——金阁寺 观音菩萨祖庭寺庙——普庵寺 智慧文殊菩萨所在寺庙——南台顶锦绣峰、普济寺 聪明文殊菩萨所在寺庙——东台顶望海峰、望海寺 无垢文殊菩萨所在寺庙——华北屋脊北台顶、灵应寺、广济龙王殿(五爷庙) 儒童文殊菩萨所在寺庙——中台顶翠岩峰、演教寺 狮子吼文殊菩萨所在寺庙——西台顶挂月峰、法雷寺 五台山最大的寺庙——尊胜寺 3 古建国宝 中国第一国宝、东方古建明珠(建筑学家梁思成评)——佛光寺(唐代建筑) 亚洲第一古建(唐明皇、杨贵妃等影视剧拍摄地)——南禅寺(唐代建筑) 4 风光奇景 台顶风光:东台日出,北台飞雪,中台云海,西台挂月,南台赏花 仰天大佛奇?——佛就是一座山、山就是一尊佛。
     佛国雾景——五台山虽地处十年九旱的山西,但是这里却是多雨的地方,有云即有雨,有雨即有雾,云雾缭绕中的五台山,寺庙白塔若隐若现,白云薄雾从身边飘然而过,彷佛置身于仙界。
   五台雪景——10月到来年的7月间,五台山台顶时常可以欣赏到白雪皑皑的银装世界,尤其是5-6月份,台怀镇绿色葱葱,而北台顶却洁白如玉,白色背景下的寺庙群被绿色衬托,魅力无比。   5 五台山之最 最高的寺庙——北台顶的灵应寺和广济龙王殿(五爷庙)。
   亚洲乃至世界最古老的木结构建筑寺庙——南禅寺和佛光寺,均为唐代建筑。 建寺最早的寺庙——清凉寺,显通寺,菩萨顶、碧山寺、明月池等。 塑像最多的寺庙——佛光寺。   最高的塑像——金阁寺的牵手观音。
   最高的塔——塔院寺的大白塔。 最重的铜钟——显通寺的钟楼内的幽冥钟,重达9999。5斤。 最大的铜锅——菩萨顶的大铜锅,直径2米,高1。06米。 最古老的塔——佛光寺的祖师塔,建于北魏。
     最古老的石狮子——罗睺寺的唐狮。 最盛名的壁画——岩山寺金代壁画。 最精彩的彩塑——南禅寺大殿内的唐代彩塑。
     五,为你推荐线路: 2日礼佛五台山 黛螺顶朝拜五方文殊-塔院寺转·法·轮-五爷庙拜五爷-殊像寺朝拜文殊菩萨-黄庙领袖菩萨顶-青庙领袖显通寺-佛母洞朝拜重生游 四, 2日步行游程 菩萨顶-显通寺-塔院寺-万佛阁-殊像寺-黛螺顶小朝台-普化寺-南山寺-镇海寺-龙泉寺 。

带雨衣,登山手杖,穿舒服的鞋子。

你好: 放心去吧!去五台山不用爬山的。五台山是文殊菩萨的道场地,大部分寺庙都建在山下,就形成了现在的五台山景区。既然是自助游,那么坐公车,住旅馆,吃饭店,没有什么上当不上当的。在五台山主要是逛寺庙,朋友们可以想去哪里就去哪里,卖门票就是了。可以自己看,自己想,也可以跟在人家旅游团后面,听导游误言乱语..... 管好自己的钱包,带件毛衣,那儿的气温比北京低。

从哪里去? 怎么去? 都不说怎么帮到你啊, 我去过, 唯一要注意的就是: 住的宾馆里的人会说给你当免费导游, 忽悠你到某个庙里花钱烧高香, 其他木有什么了!