在一个团的部队里是团长权力大还是团政委权力大?他们之间的职责是什么?

在一个团的部队里是团长权力大还是团政委权力大?他们之间的职责是什么?在一个团的部队里是团长权力大还是团政委权力大?他们之间的职责是什么?

全部回答

团长、政委在政治上的权利是一样大的,在工作上是有分工的,军事上以团长为主,政治范畴工作以政委为主,那么谁说了算呢,团党委会说了算,团本级重要事务决定大权在党委,党委会决定。团长政委的军衔可根据军龄职务年限从中校到上校都可。

团长,我们看《亮剑》,是给团长配政委,而不是给政委配团长

理论上一样大,但团长排名在政委之前。和平时期由于偏重于政治、人事等日常政务工作,显得(只是显得)政委的权力相对大一些。战争时期由于侧重军事斗争,显得团长权更大一些。

从制度上讲,团长、政委都是部队首长。共同对上级和部队党委负责。所以就要看谁当这个党委书记了。一般资格比较老的当这个党委书记。

在军队,长的权利大于政委 在地方,书记的权利大于长

权利是一样大,都是上校,团长管军事,政委管生活和政治思想教育,不过从某种意义上讲我感觉还是政委有权,因为在部队想进步,比如入党,考学,转士官,起决定作用的还是政委