ATP冠军巡回赛

今年11月,四川国际网球中心将举办ATP冠军巡回赛。请问一下,ATP冠军巡回赛是个什么性质的比赛?跟四大公开赛有什么关系?

全部回答

    日前成都体育局、ATP执行公司和举办地四川国际网球中心终于签订了一份三方合同,至此ATP元老赛已确定于今年11月落户蓉城。 建成顶级场馆成都有了承办条件 此前,ATP元老冠军巡回赛从未走进中国,而这一次,成都却有幸成为国内首个承办ATP赛事的城市。
  据成都体育产业总公司透露,成都没有能达到ATP赛事标准的专业网球馆。  不过随着四川国际网球中心的落成,成都成为中国第四个具备承办国际网球大赛条件的城市,按照ATP安排,2009年元老冠军巡回赛共有14站,首站比赛将于下月在巴塞罗那展开,而成都站的比赛被列为第12站,时间初步定于11月13日。
   ATP元老冠军巡回赛 ATP元老冠军巡回赛与ATP职业巡回赛一样享誉世界。  按规定,只有曾在职业生涯中达到过世界排名第一,进入过大满贯单打决赛,或以单打选手身份获得过戴维斯杯冠军的退役选手,才有资格参加这一“元老”级大赛。