电脑重装系统后声卡就是装不上,该怎么办?

电脑重装了系统,声卡就是整不上。有什么简便的方法吗?

全部回答

    声卡驱动安装方法: 1、安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号 2、以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动; 3、我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打?(!)号音频设备(audio)——删除 4、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动 第三、四也可右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击?(!)设备(声卡)----点击‘更新驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自己下载的声卡驱动的具体位置’后点击‘下一步’----开始 如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
    右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----删除?(!)设备(声卡)----重启----发现新硬件——安装驱动:选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘光驱盘符’后点击‘下一步’----开始安装,完成安装。
   也可以试试万能声卡驱动 。  。

    用软件安装试试 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。
   驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

有什么简便的方法吗?,是有的,你先要了解你现在装的系统是属那呢,是XP还是98呀,你知道了属那种系统的,你就将声卡驱动软件光盘放入光驱里,打开软件进入光盘里的内容找出配你现在的系统软件点击安装,这样安装一定成功的,(你是XP的就要在光盘里的内容找到属XP的声卡内容)你点错了,安装是一定失败的

  也许是你的驱动程序版本不对,你试试下载使用驱动人生帮你安装驱动吧。驱动人生是一款免费的驱动管理软件,实现智能检测硬件并自动查找安装驱动,为用户提供最新驱动更新,本机驱动备份、还原和卸载等功能。
  软件界面清晰,操作简单,设置人性化等优点,大大方便广大机友管理自己的电脑的驱动程序。 更新下载速度挺快的。 如果还是装不上,那应该是你刚装系统,电脑没打上声卡补丁。
  你下载360安全卫士扫描一下你电脑里的漏洞,把该装的补丁都装上,再装声卡驱动。

可以下载一个驱动精灵这个软件,然后自动让他去装,很省事了

如果是XP系统,请注意安装一下主板驱动程序再安装声卡驱动程序,尤其是VIA芯片组的主板,更得安装一下VIA4in1的补丁。另外如果你是近两年购买的电脑,请下载微软的KB888111高清声卡补丁安装,然后再安装声卡驱动程序,HD声卡先得做这个操作才能安装上声卡驱动程序。