二广高速

二广高速哪些路段已通车

全部回答

      二广高速公路是国家高速公路网的第6纵,北起内蒙古的二连浩特,南至广东省的广州,经集宁、大同、朔州、太原、长治、晋城、洛阳、平顶山、南阳、襄樊、荆门、宜昌、常德、娄底、邵阳、永州、连州、终点至广东省广州市,全长2685公里。
     G55 二广高速 二连浩特—广州 二连浩特-集宁-大同-朔州-太原-长治-晋城-洛阳-平顶山-南阳-襄樊-荆门-宜昌-常德-娄底-邵阳-永州-连州-广州 2685公里   内蒙古段:白音查干至晋界段已通,二连浩特至白音查干段规划   山西段:大同蒙界至晋城段已通,晋城至济原豫界段在建   河南段:济源至汝阳段已通,南阳至鄂界段已通,除汝阳至南阳北段在建(汝阳至南阳北段已经修通)   湖北段:全通   湖南段:规划在建   广东段:湘界至三水段规划在建,三水至广州段已通   规划路线由原国道主干线二河线二连浩特至太原段,国家重点公路太原至澳门线太原-广州段组成。
       G5511 集阿高速 集宁-阿荣旗 集宁-鲁北-乌兰浩特-阿荣旗   内蒙古段:规划在建   规划路线由原国家重点公路阿荣旗至深圳线队荣旗-鲁北段,新建路线鲁北-集宁段组成。
     G5512 晋新高速 晋城-新乡 晋城-焦作-新乡   山西段:已通   河南段:已通   规划路线由原国家重点公路太原-澳门线支线晋城-新乡段组成。     G5513 长张高速 长沙-张家界 长沙-常德-益阳—张家界   湖南段:已通   规划路线由原国家重点公路泉州至毕节线及支线长沙-张家界段组成。
      南邓高速公路(二广高速公路南阳段)全长91.1公里,设5个收费站,1个服务区,两个停车区,于2005年12月建成通车;通往新野、邓州、襄樊方向。   。