何为记账式国债?我在哪可以买到记账式国债?

全部回答

  国债分记帐式和凭证式国债。 在银行发行的,有实物凭证的,叫凭证式国债,可记名可挂失。 在证券市场发行交易的,属无纸化国债,仅仅是在证券或国债帐户上记帐,就叫记帐式国债,不记名不挂失。 凭证式国债要在银行申购,交易时在国债服务部或银行交易,都有当日的买入价和卖出价,其价格当天是不变的。
   记帐式国债要在证券市场利用交易系统买卖,其价格遵循供求关系,形同股票买卖。 两者仅是发行方式和交易方式不同,发行期限和利息,同期都是相同的。