5年定期存款可以按月取利息吗

5年定期存款可以按月取利息

全部回答

    如过你需要这样的取息方式,就不能存普通的“整存整取”定期储蓄,应该选择“存本取息”定期储蓄。 ---------------------------------------------- ☆ 服务简介    存本取息指存款本金一次存入,约定存期及取息期,存款到期一次性支取本金,分期支取利息的业务。
     ☆ 起点金额与存期    存本取息定期存款5000元起存。存本取息定期存款存期分为一年、三年、五年。存本取息定期存款取息日由客户开户时约定,可以一个月或几个月取息一次;取息日未到不得提前支取利息;取息日未取息,以后可随时取息,但不计复息。
   ☆ 存款特点    1。   起存金额较高。    2。 可多次支取利息,灵活方便。    3。 可质押贷款。    4。 可提前支取。客户需要提前支取本金时,按照整存整取定期存款的规定计算存期内利息,并扣除多支付的利息。

不能,只有到期时才能把五年的利息取出来,并不是一年一计息,是五年到期一次结息。