给移动硬盘分区用哪种格式好?是FAT32还是NTFS ??

全部回答

NTFS支持大文件,FAT32只支持4G以下的文件,我认为就用NTFS格式的吧。

NT格式的磁盘分区保存的文件更安全,磁盘划分的空间也更大。

NTFS相对来说比较安全,读写快,碎片少 支持大硬盘分区,但不支持DOS, 以后NTFS可能将代替FAT32格式,以为硬盘会越来越大

移动硬盘是为了保存数据用的,并且在其它微机上也能使用,建议分成fat32.但32能存的单个文件不能大于4G.所以应有一个NTFS的分区.