急寻护士护理病人的总结文章

就是由细节服务,感动病号的文章谢谢

全部回答

    他们让病人感动 时下,人们普遍感到做医生难,抱怨病人对自己的工作不理解,动不动就告状。
  然而,与此形成鲜明对比的是,大内科医生却经常让病人感动,以至于笔者也被感动而不得不笔动。 4月26日,内四病区告之,罗秀峰副主任拒收住该病区39床何某某3000元红包。
    当我在事隔几天后欲向病人了解他为何送如此厚礼时,不巧病人已经出院。不过,罗副主任不为3000元现金所动的君子之为,在感动病人的同时也感动了我。此不由得使我想起了去年7月的一件事:也是一个被罗副主任主管的资源县古姓病人,他在经过介入治疗康复后,私下里偷偷塞给罗2000元。
    罗推脱不了,后托笔者退还。当我向病人了解他何以作谢时,病人笑而作答:“我是看他们那么辛苦,延迟那么久的时间才下班,给他们一点加班费!”还家伙,2000元还只是一点加班费,现在的病人着实是大方哦!翻阅一下大内科好人好事登记本,像罗秀峰副主任这样因医德医风高尚、工作又认真负责而被病人送大红包表示感谢的人,又岂止他一人? 周光鹏医生是2004年才新分配到医院的年轻医生,他的专业是内分泌,但最近因工作需要到,暂时在消化内科轮转。
    5月2日,病区收到一封住该病区12床病人的感谢信,万分感谢周医生在病人便秘的时候,帮助他解除“后股之忧“的尴尬之痛。病人在感谢中说:“在住院期间,得到你亲人般的关心和精心治疗,我们万分感谢。
  特别在今天,你不怕累,不顾(怕)脏,用手一点一点地把粪便掏出来,使我深深感动……感谢了,好人!”相对于给病人以精湛的医疗技术服务来说,用手帮病人掏硬化的粪便,也许是没有技术含量的工作,但这没有技术含量的工作,却折射出了周光鹏医生对待病人金子般闪亮的心,也同时深深地感动了那位病人。
    “好人”——这朴实、平常的称呼,就是他对周医生最深情谢意的表达。其实,大内科像周医生这样在病人有特殊情况时,帮助他们解除困难的还不止他一人,神经科的曾浩医生也多次有过。
  该科王主任说:“用手帮病人掏粪便,不是每个医生都能做到的,曾浩医生起码做过三次,每次都能让病人感动!” 退病人红包,帮助病人解除“后股之忧”,看似我们医疗工作中的一些小事,但在党中央极力倡导建立和谐社会和卫生主管部门强调要大力改善医患关系的今天,却有着非同小可的意义,愿我们的医务人员能以更多的实际行动让更多的病人为之感动。
     作者:秦才明 。