在股票交易账户里,其中有个“成本价”是怎么计算的?

我和我朋友是在两个不同的证券公司开的户。我的佣金是2‰,我朋友的佣金是1‰ ,可是为什么买同一支股票,在同一价位上买入的,我们俩的成本价是一样的呢? 另外“ 浮动盈亏” 和 “余额” 是怎么计算的呢?

全部回答

你应该是从股票交易操作系统中查到的成本价,有些系统是按照0.2%佣金计算,最后给你返回去。所以显示的成本价一样,包括交易佣金、印花税等等。

    “余额”的解释,我认为真好彩学长的不对。 “余额”是指,上一个交易日结束后,经过中登公司交割完毕后剩余的资金。如果这笔资金的数额在第二个交易日没有改变,这笔资金可以转回银行。
   应该还有一个名词:“可用”,这个是指,当天你可以再买股票的资金。 目前股票交易所施行“T+1”的模式,即当天卖出股票所得的资金,可以即时再买入股票。  如果要转账回银行,隔天才能转。
   每天开市前,账户里的“余额”,“可用”这两个数额肯定是一样的。即这笔资金你可以用来买股票,也可以转回银行。 开市后,当你先卖出之前已有的股票时,“可用”的数额会增大,“余额”不会变;这个时候如果你要将资金转回银行,那么转出的最大值就是“余额”的数额。
     当你卖出股票后,又买入股票。这里分两种情况:1、卖出股票所得的资金大于后买入股票所支出的资金,那么就是上面已经说过的“可用”的数值比“余额”的数值大。2、卖出所得的资金小于后买入股票所支出的资金,那么“余额”还是不变,“可用”会减到比“余额”少。
  这个时候如果你要将资金转回银行,那么转出的最大值就是“可用”的数额。   以上的操作解释是基于国泰君安证券公司的交易软件。

股票交易账户里“成本价”包含:交易成功的股价、印花税、佣金、过户费 ; 你和你朋友买同一支股票在同一价位上买入账户显示的成本价是一样的,这是因为当日交易没清算之前所扣除的佣金都按最高比列一样的、等当日交易清算后你朋友的成本价就低于你的成本价了; 账户的“ 浮动盈亏”即你持有股票的现价和成本价的差额; 账户的“余额”即你可使用的资金。

因为买入时佣金你们都是收的5元, 股票交易费用: 1:印花税:单向收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%). 2:过户费:买卖上海股票才收取,每1000股收取1元,低于1000股也收取1元。 佣金:买卖双向收取,成交金额的最高0.3%,起点5元。券商可以向下浮动,和券商营业部面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。