请问氩弧焊的使用技巧

怎要做才能没有斑点,且省电省气省时。谢谢!

全部回答

  主要还是熟能手巧,板的厚度和点击的时间,还有电流都是相连系的,要配合的很好。省气谈不上,只要不要过余的开的太大就行。还有钨针的最好尖一点,在焊接时,不要一开始就把针尖对着焊接处,先空打一下,将管子里的空气排出,这样焊就不会炸不会有黑斑,在点击完毕后不要马上拿开焊枪,等几秒,这样不锈钢在冷却时受氩气的保护,就样不会黑,连洗钢水和抛光片都省了。
  这只能针对点焊,如果长距离的拖焊就没办法了,板肯定要变色的,只有等抛光和清洗了。

要平常练习技术,钨极要干净,悍丝干净,母材干净,氩气要纯

一项技能需要专门学习,不是一两句话就能解决的........