燕麦片的吃法

因为工作需要,可以用热水冲吗?恩,比如可以加点蜂蜜,红糖什么的,可以嘛?那在什么时候加呢?

全部回答

    燕麦片的吃法   燕麦片是燕麦制成的,麦片里不仅有燕麦,还有其他的麦子成份,但基本上都差不多,有的燕麦片里也有其他成分,你就选择无糖加钙的吧。   燕麦片可以根据个人的喜好采取不同的吃法,来满足不同口味及需要,这里给您介绍几种燕麦粥的做法,您不妨一试。
     牛奶燕麦粥、水果燕麦粥、牛奶鸡蛋燕麦粥,这几款都是用牛奶来冲调燕麦,所以选用即溶性和快熟性均可。  待牛奶煮开后加入燕麦和其他辅料,再煮1-2分钟即可饮用。   绿豆燕麦粥、八宝燕麦粥、海鲜燕麦粥、鳝丝燕麦粥、鸡片燕麦粥、牛肉燕麦粥,这些粥的做法也比较简单。
  水开后加入适量燕麦片,大约煮至2分钟左右再加入适量的配料,如鸡片、牛肉、海鲜等,待煮沸后1-2分钟即可食用。     上班族可以买上一袋皇室燕麦片,在办公室用开水或牛奶冲调,加入果干或肉松等即可食用,既简便又美味健康。
  燕麦不仅可以做成粥,还可以制作成其他的美食,如燕麦饼、燕麦粽子等。只要您发挥您的想象,就会调制出更多更美味健康的燕麦美食。   燕麦不仅可以食用,还可以制作成女士们的护肤佳品———面膜。  您可以根据个人的肤质,在家中DIY各种燕麦面膜来护理皮肤,这里给您介绍一种燕麦面膜———燕麦牛奶面膜。

桂格牌即冲即食燕麦片很不错。 无须烹调,只要将燕麦片倒进碗内(或者杯子),加入热牛奶,充分拌匀,即可享用香滑牛奶燕麦粥。也可随个人喜好加入水果、蜜糖、椰奶或炼乳,没时间的话直接用沸水冲泡也可以! 我早晨上班也是到了办公室,然后泡一杯燕麦片当早餐,简单方便,不但节省时间又有营养哦!

用奶粉加那种免煮的直接冲水就可以

    燕麦片的7种吃法,每样都不错,做起来也简便,不妨推荐给大家: 一、燕麦片二至三匙,用煮沸的牛奶冲入,放置三五分钟,待出现一些粘稠状后(口感会有提高),食用。 二、以水赥蛋或鸡蛋花(咸、甜均可),冲入适量燕麦片,同样稍加放置再食用。
   三、烧煮好的米粥中,放入少量燕麦片,既增加粥的粘稠度,同时营养也更全面。     四、在燕麦片中加入适量的芝麻糊、果珍或咖啡,再用80℃以上的热水冲饮,口味独特。

   五、将少量燕麦片(半匙左右)加入烧煮好的各式荤、素菜汤中。 六、在一些甜羹中,也可加入少量的燕麦片。 七、在一些冲饮食品,如藕粉、莲子粉中,添加少量的燕麦片食用,口味也不错。