不会唱歌

完全不会唱歌,连调调都不会哼,我都听不懂音乐的节奏,别人是不是走调啊我都听不出来,一首歌听了好多遍,再听的时候我都可能没印象,这样还能不能学会唱歌啊?怎么学呀?

全部回答

    你好!可以给你肯定的回答,是可以。但是要下功夫,别时要多听歌,随便什么歌都有可以。有条件的话把mp3天天戴在耳朵上,如果觉得哪首歌好听,就一遍遍听,找一个安静的地方静下心来静静的听用心听,像你的话千万不要把它当作是一个任务,看看别人在最轻松的时刻才听歌的,所以像别人别把它当作一回事,顺其自然,慢慢的你就会对音乐有感觉了,有一天你会发现在不经意间你会哼出那首歌来了,加油吧!实在不行想想你小时候听过的歌,总有那么一两首会哼两句的,就从最简单的开始。
    最想给你说的就是一定要坚持。祝你成功!。

    声乐学习者的几个误区:   1、小孩多大能学声乐?能不能学声乐?  回答是6-7岁就开始学习。与其他艺术考级是同样的。少儿考级1-9级(国家认定)。     2、找什么样的老师教学?     回答是声乐学习找老师非常很重要,如同病人找医生看病一样,看病要找高明的医生,学声乐也一样要找对老师,学习就会进步,否则就容易走入误区,学出一身毛病,改起来就非常困难。
         3、女学员能不能跟男老师学习?  回答是肯定的。相对来说,女学员跟男老师学习,从某种意义上来说会更好一点,原因是男声的混声比较好,容易让女学员感受到进步会更快一点。
       4、年龄大了能不能学声乐?  回答是完全可以学。年龄大,声带闭合不太好,通过训练,可以让声带闭合好,唱出漂亮的高音。       5、声乐学习多长时间就可以学好?  回答:艺术是无止境的,声乐学习是一个循序渐进的过程,是一个潜移默化的过程,不是一、两节课就可以学好的,但一、两节课可以学一、两节课的知识。
       6、五音不全是怎么回事?也能学唱歌吗?  五音不全是指有些人对音高音准的分辨不太清晰,经过系统训练是可以改变听觉的,完全可以学习提高的。   参考资料 。

唱歌一定用心,调好心态,我相信你一定会成功的,我只向你推荐现在最流行的网络伤感的歌:1 爱上你就等于爱上错 2 分爱 3 想你想到眼泪流 一定要听啊,呵呵, 挺我吧,我很需要这分,谢谢

    一般人是从听觉去欣赏的,但是要想真正欣赏到音乐的美妙,你还得去了解那首音乐的背景,音乐的故事,听 一首歌,是在听一个故事,加入你的想像,音乐就变得更有韵味了… 要想学会唱歌,首先你要懂得欣赏,学会怎么样欣赏歌曲,估计你可能是没受过什么挫折吧?呵呵,那就先欣赏一些比较欢快的歌曲,听了使人开心的。
     其实听歌的人都有不同的目的的,有的人是高兴了喜欢听欢快的歌曲,不开心了听一些伤感的歌曲,失恋了听一些情歌。。。等等,听什么歌曲要看当时的心情的,听歌其实也是为了消遣,不一定就非要会唱,想听就听。

    唱歌是抒发感情的。人的喜怒哀乐都可以通过歌声来表达。专业歌手是唱给大家听的;妈妈是唱给宝宝听的;还有就是唱给自己听的。无论你的自身条件怎么样,只要你能发声,就可以唱歌。
  对自己不要要求过高,能自娱自乐就行。也不一定就非唱现成的歌,自编自唱,由着自己的声音来,唱到哪算哪,自己快乐就行。   当然,如果你想真正唱好现成的歌,根据你所说的情况,你得到医院去找医生检查看耳朵对音调的分辨能力怎么样,如果你的耳朵分辨不出音调,就没法按要求的音调唱歌,再检查一下你的声带。
   如果你能够记住别的事情,你就能记住歌词。多听,多练,学点儿乐理。想成为歌手不容易,想自己给自己唱歌,不会很难。  要有点儿信心,不要管别人怎么评价,努力下去,会有进步的。