就宋江那小样,为什么就坐了梁山泊的第一把交椅?

全部回答

自古既有——善于将兵者、善于将将者、善于将帅者。大老好人、又有足够的小心眼,比较能吃得开。现代亦如此。

人家黑白两道都混得开

刘邦那个流氓不是也当了开国皇帝吗。而且还是确有其事。上哪说理去,天理何在。

宋江会“纳头便拜”,这英雄们不怕拿刀的,就怕叩头的。

高俅擅长蹴鞠(足球),也就只有宋江那样的人才适合做头把交椅(相当于足协主席)……

宋江是阴谋家和野心家。 及时雨、讲义气那只是表象。替天行道那更是滑稽之说。 宋江作为公务员他通贼寇,作为贼寇他通朝廷,说白了,都是为了个人的野心! 宋江的成功损才吴用功不可没。 唉可惜曹盖死得早,不过如果曹盖不早死,能否斗过宋江还两说。