我在淘宝上卖些魔力道具!请问些问题!

比如我是卖家!人家拍了我的宝贝!我发货给人后!人家淘宝不确定收货怎么办?

全部回答

  交易过程全用旺旺说。然后买家要拍你的东西了,并成功付款了,说明了人家是有诚意买的了。可以放心发货。在游戏里交易的时候,让卖家截图下自己号的名字图。和你自己号的图,大家在旺旺上说明下是自己的号,然后交易的时候截下图。
  基本流程差不多这样了。要真骗了,对方申请退款,你可以用聊天记录去上诉。前提是你要用旺旺说的。还有注意的是,用网页版的旺旺是不能发图片的。自己交易几次就明白了,如果不放心,可以自己花点学费找信誉高的卖家。
  买组水,买100W这样比较便宜的东西。参考一下人家的交易流程。

    热点问题 1、 问:阿里旺旺(淘宝版)与阿里旺旺(贸易通版)的区别。 答:阿里旺旺是将原先的淘宝旺旺与阿里巴巴贸易通整合在一起的新IM品牌。这个IM品牌分为阿里旺旺(淘宝版)与阿里旺旺(贸易通版)两个产品。
  这两个产品之间支持会员互通交流。但是,如果您想同时使用与“淘宝网站”和“阿里巴巴中文站”相关的功能,仍然需要同时启动“淘宝版”和“贸易通版”。   2、 问:安装新旺旺以后,还能看到以前的聊天记录吗? 答:可以。
  只要安装时选择安装到原来的路径下就能看到全部聊天记录。 如果已经安装到某个新路径下怎么办?也没关系,可以导入原来的聊天记录。 步骤如下: 1) 首先在阿里旺旺界面上,选择“菜单”-“操作”-“导入聊天记录”; 2) 然后打开原安装路径(默认路径为:“C:\Program Files\淘宝网\淘宝旺旺\users\您的会员名文件夹”) 3) 在上述路径中,找到 b文件,选中该文件打开,即可导入聊天记录。
     也可参考淘宝会员发表的:关于安装新版阿里旺旺史聊天记录消失的请看过来 3、 问:为什么我还不能建群,如何才能建群呢? 答:活跃度必须达到信用指数两心以上才可以建群(卖家或买家信用指数相加达到2心即可)。
   如何建群请参考淘友的帖子:图解阿里旺旺六大常用功能 4、 问:到阿里进货,点网页上的“与我洽谈”图标,没有弹出对话框,却提示:您还没有安装贸易通。  怎么办? 答:这类问题一般是与浏览器或者杀毒软件的注册表监控功能有关。
  可做如下操作修复: 1) 将IE浏览器恢复到默认设置:IE浏览器菜单“工具”-“Internet选项”-做“删除Cookies”、“删除文件操作-选择“安全”,将IE的安全级别设置为“默认级别”,点击“应用”-选择“隐私”,将阻止级别设置为“默认”,点击“应用”-最后,点击“高级”,选择“还原默认设置”,再点击“确定”。
     2) 下载阿里旺旺(淘宝版),覆盖安装,在安装过程中,以“瑞星杀毒软件”为例,会有一个注册表监控的功能,提示是否允许阿里旺旺修改注册表?请一律点击“允许”。 以上两种方法操作后,请再尝试点击网页上的“与我洽谈”,即可跳出聊天对话框。
   5、 淘宝商友如何添加阿里巴巴中文站上的商友(附带:可以加诚信通会员吗)? 答:可以添加。   1) 需要知道用户的ID,或者直接点击网页上的“与我洽谈”,在聊天窗口中,添加联系人。
   2) 但是只能限定是阿里旺旺(淘宝版)与阿里旺旺(贸易通版)用户之间互相添加。 3) 若您是阿里旺旺(淘宝版)用户,但是对方阿里巴巴中文站商友使用的是非阿里旺旺(贸易通版)用户,是无法添加的。
     6、 为什么不能添加好友,提示我已经到上限了? 答:分多种情况。 1) 已经是淘宝会员,但未激活的ID:最多添加5人/天,最大好友数只能有10人。 2) 已激活的会员:活跃度2星以下,最多添加20人/天,最大好友数只能有256人。
   3) 已激活的会员:活跃度2星以上,每天添加联系人无限制,最大好友数1024人。   4) 请根据以上情况,参考您的活跃度是否已经达到添加联系人的限制。 注:这里的两星不区分卖家还是买家的信用指数。
   7、 贸易通版和淘宝版可以同时用吗? 答:分多种情况。 1) 阿里旺旺(贸易通版)和阿里旺旺(淘宝版)可以同时在线使用。 2) 淘宝旺旺和阿里旺旺(淘宝版)可以同时在线使用。   3) 阿里旺旺(淘宝版)非商城用户可以多个帐号同时在线登录。
   4) 阿里旺旺(贸易通版)只能允许一个帐号在线登录。 8、 使用了新阿里旺旺后,最近联系人好像变少了? 答:这个您可以到阿里旺旺“菜单”-“系统设置”,选择“即时聊天”,可以调整您显示最近联系人的数量上限。
    默认显示最近联系人的数量为20人,最多能显示100人。 9、 我用的是淘宝旺旺,买家使用的是阿里旺旺(淘宝版),我添 就会提示::“系统提示: 对方已使用最新版本,并设置了添加好友身份验证,请您使用新版本尝试添加对方为好友”,这是为什么呢? 答:这个是因为新版本的阿里旺旺中添加了“验证设置”功能,但是在老版的淘宝旺旺中并没有这个验证的功能。
    所以,若对方淘友使用了新版的阿里旺旺,而且设置了验证,您若需要添加此位淘友,建议您下载安装最新版本的阿里旺旺(淘宝)。 10、 我想从阿里旺旺上,直接进“我的淘宝”,可是没有找到这个链接。
   答:这个是因为新版本的阿里旺旺的显示的方法做了改变。 您可以点击阿里旺旺界面的左侧的菜单“淘”,点击进入后,就可以看到“我的淘宝”的所有页面。   11、 我是商城的用户,前几天下载了阿里旺旺,发现我的帐号登录不了阿里旺旺。
  但是用旧的淘宝旺旺,帐号就可以登录,这是为什么呢? 答:在阿里旺旺(淘宝)版本中,商城的子账号用户是不能登录的,只能使用管理员帐号登录阿里旺旺。所以建议商城子帐号用户仍然使用旧版的淘宝旺旺。   12、 我的旺旺聊天记录中为什么只能看到一部分呢?应该有很多的。
   答:查看历史聊天记录中,如果您的聊天记录很多的话,会分页显示,您可以点击聊天记录显示框中的“下页”来翻看您的聊天记录。 。

一定要用旺旺和他进行交易,交易的时间记得截图.如果真的遇到他不确认而且申请退款的话,拒绝退款,提交截图以及聊天记录的证据 让无比伟大的淘宝公司处理

一般不会有这样的买家,可能我卖的东西不值几个钱吧,就20、30左右吧,一般没人骗的,我的顾客都是QQ群上直接对话的,也没用旺旺,(截图和聊天记录只能旺旺截取,QQ的无效)。 你要是卖50一下的东西不要那么紧张,很少听说TB被骗的,所以放心吧

交易时截图取证 防止恶意买家