海尔洗衣机漂洗问题

我家2年前买的海尔双动力XQSB50-0528型号的洗衣机。以前漂洗都是手动设置3次,在“标准”模式下。从洗涤功能的甩干过程结束进入漂洗功能,漂洗“3”号灯亮,开始进水,水足量后,桶开始转,进行漂洗。 现在发现进入漂洗功能,漂洗“3”号灯亮,桶开始转,看不见进水。大约转4次,每次3-4分钟。然后开始进水,这时漂洗“2”号灯亮,正常漂洗。 如果选择“标准”以外模式,一切正常。大家有遇到这种情况的吗?

全部回答

  标准不漂洗。初步怀疑是洗衣机电脑板 CMOS ROM 芯片固话程序部分损坏。一般情况下需要更换电脑板。 还有可能按键不正常(按键按动时候,有蜂鸣,指示灯跟随变化。) 洗涤正常。—进水正常,到适当水位自动停止进水,波轮正反转正常。

  进水洗涤程序:排水正常,排水后,不脱水。;留意听有嗡嗡声。 留意听嗡嗡声来自电机。——由这一点排除了CMOS 不正常,已经按正常给电机供电。用手小心带动皮带,让桶跟着旋转,力度 好大。——离合器轴承锈蚀,脱水阻力过大。