宝宝第一颗牙齿要多久长好

宝宝6个月长出两个牙齿,要多久才能完全长好那?

全部回答

    正常啊,孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6-7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。
     孩子出牙早晚与骨骼生长快慢有关,一般正常出牙的顺序:下中切牙-上中切牙-下侧切牙-上侧切牙-下第一乳磨牙-上第一乳磨牙-下乳尖牙-上乳尖牙-下第二乳磨牙-下第二乳磨牙,但各有各自的出牙规律属于正常现象。
     健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。
  在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。  但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。
    。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。
  这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以不用担心。   1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2~2。
  5岁。 但1岁前各有各自的出牙规律属于正常现象。也有宝宝出牙并不按“先中间,后两边”的顺序,不必担心,继续观察,通常宝宝1岁后才考虑可能异常。   萌牙期常见的4种不舒服表现:   1。
  发烧。有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38。0(肛温)以下。   2。流涎。牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
     3。  痒。胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。   4。哭闹。牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。
   护理要点   1。  牙齿的发育需要多种维生素(如维生素A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,都有助于宝宝牙齿的健康发育。
  甜食是影响牙齿的大敌,糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,还会影响食欲,因此要避免宝宝就餐前尤其是睡前吃零食或糖果。     2。要有良好的喂养习惯。每次给宝宝喂养食物后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。
     3。经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。   3。  发现宝宝有出牙迹象,如爱咬人时,可以给些硬的食物如面包、饼干,让他去啃,夏天还可以给冰棒让他去咬,冰凉的食物止痒的效果更好。
     4。入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,因为乳汁沾在牙齿上,经细菌发酵易造成龋齿。睡前喂牛奶,不要加糖。   5。注意纠正宝宝的一些不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。
       提示:宝宝萌牙后,应经常请医生检查,一旦发现龋齿要及时修补,不要认为反正乳齿将来被恒齿替代而不处理。 宝宝乳牙有几颗? 出齐全部乳牙需要多久才能完成? 小牙牙的萌出有规律吗? 掌握宝宝出牙的一般规律 宝宝牙齿的发育及钙化,从胎儿期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。
    宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。 你看,宝宝真的是蛮会精打细算过日子的哦。6个月内只需要吃奶,根本用不到牙齿,所以就把牙齿收藏着。
  等到要添加辅食的月龄,才把这些贝齿拿出来使用。 出牙有迟有早,怎样对待 乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。
     每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
     宝宝出牙的一般次序 乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。
  利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。 月龄出牙顺序(附出牙图及空白的牙齿位供爸妈为宝宝记录出牙的顺序和时间) 6M下颌的一对乳中切齿9M上颌的一对乳中切齿、上颌的一对乳侧切牙12M下颌的一对乳侧切牙18M四颗第一乳磨牙24M四颗乳尖牙30M四颗第二乳磨牙 Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗? A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。
    但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。 Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是缺钙? A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。
  牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。  或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。 婴幼儿期是恒牙发育的关键期 恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。
  宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、佝偻病、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。  (专家/吕志伟 上海国际和平妇幼保健院儿科副主任) 。

一般2岁至2岁半乳牙出齐,共20颗。小儿乳牙的计算公式=月龄-(4或6),乳牙长出来了要注意清洁哦。