数学

圆锥的侧面积怎么求?表面积?母线是什么?

全部回答

请看下面(点击放大):

圆锥的侧面是一个扇形,面积是扇形的面积S=弧长*半径/2 弧长就是底面周长。 表面积就是侧面积+底面面积 即扇形的面积+底面圆的面积 母线就是扇形的半径。

圆锥的侧面展开图是一个扇形, 扇形面积的计算公式有两个: S扇=(nπR^)÷360, S扇=(弧长×半径)÷2 展开的扇形弧长等于底面圆的周长。 S表=S侧+S底=S扇+S圆 母线就是圆锥顶点与底面任一点的连线(即展开的扇形半径)。 圆锥母线、底面半径和高三者构成一个直角三角形,母线是斜边,底面半径和高是直角边。 ^表示平方

圆锥的侧面是一个弧形,就是弧形的面积S=弧长*半径/2 弧长就是底面周长。 表面积就是侧面积+底面面积 母线就是侧面这个弧形的半径。 圆锥母线、底面半径和高三者能够组成以一个直角三角形,母线是斜边。母线与高的关系就是直角三角形里面的相关关系