原告撤诉,诉前财产保全自动解除吗?

请教: 1、原告撤诉,诉前财产保全自动解除吗? 2、可否不解除财产保全,另案起诉?

全部回答

1、原告撤诉,诉前财产保全自动解除吗? 根据民事诉讼法的规定,在申请诉讼保全后十五天内必须起诉,如果不在规定时限内起诉,则保全自动解除。而当撤诉后,则相当于他们没有起诉,所以,保全应该自动解除了。 2、可否不解除财产保全,另案起诉? :另案起诉,应该另行申请保全。但在实践中,在撤诉的时候你另换份保全申请重新走一次保全程序就是了。

当事人申请撤诉后应因撤诉而使其申请保全的财产予以解除保全