排球比赛阵容配备的原则,要求是什么?阵容配备的形式有哪几种?

全部回答

    主攻手/副攻在后排时都要接一传,以前美国队有专人接一传,但现代排球由于有跳发球,速度太快了,所以自由人也只能接到一部分的一传。
     因此,从进攻的角度上讲,一般球队多采取1—5配备: 1人——二传;2人——副攻;2人——主攻手;1人——接应二传 由于现代排球对接应二传的进攻能力要求很高(世界上男排的强队都有非常强的接应二传) 目前世界上(著名的球队中)也只有古巴女排采取,2—4配备 2——二传;2——副攻;2——主攻手;但古巴女排的打发是一但某二传到前排时,她不打二传,而是打接应二传的任务,这样在前排始终有3点进攻。

一楼对

哇!哥们你喜欢排球啊!可你走错地方了~~哎~~~

一传、二传、副攻、主攻、接应二传、自由人。 比较好的配备阵容应该是1—5和2—4配备。