盐吃多了,对身体有什么危害?

全部回答

    1、升高血压:许多研究已经证实,高盐饮食有升高血压的作用。 2、促进动脉粥样硬化:吃盐多不仅可以升高血压,同时还能使血浆胆固醇升高,有促进动脉粥样硬化的作用。 3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。
   4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒。  因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。
   5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。动物实验表明,给小兔喂食高盐饲料12个月后,其骨密度降低50%。 中国营养学会建议,成年人每日食盐摄入量应低于10克,世界卫生组织建议更低,每人每日3至5克。

容易导致钙流失,高血压,上火等等。