汽车发动机的冷却水用什么水好?

谢谢!

全部回答

    冷却液好,1。防冻,冬天不会冻裂缸体;2。导热性能好,导热功能比水好,冷却能力强;3。可以耐受的温度高,105度才开锅。 乙二醇是一种无色微粘的液体,沸点是197.4℃,冰点是-11.5℃,能与水任意比例混合。
  混合后由于改变了冷却水的蒸气压,冰点显著降低。其降低的程度在一定范围内随乙二醇的含量增加而下降。  当乙二醇的含量为68%时,冰点可降低至-68℃,超过这个极限时,冰点反而要上升。
  40%的乙二醇和60%的软水混合成的防冻液,防冻温度为-25℃;当防冻液中乙二醇和水各占50%时,防冻温度为-35℃。 。

  应该选用冷却液最好。
   冷却液中含有防腐剂、消泡剂、平衡剂,有的还添加了堵漏剂,使冷却液在发动机水道、水箱、暖水箱以及循环管道内的表面形成钝化膜(氧化膜),有效防止锈蚀、水垢的产生,延长冷却系统的使用寿命; 同时,冷却液的沸点高(有的可以达到110°C以上),提高了发动机的环境效率(减少热能消耗)、冰点低(如-35°C),使在低温情况下避免发动机被冻裂; 虽然蒸馏水对机体的锈蚀相比其他的纯净水、自来水要小,但相比冷却液,其缺点仍然十分明显,还是慎用吧。

针对你而言,第一选择是原厂冷却液,第二选择是蒸馏水,针对别人却不是这样,因为别人无法轻易得到蒸馏水,第二选择只能是市售冷却液或者自来水。

关于冷却水的问题老司机都知道,一般的水是不行的,大多数的司机都常年用防冻液,一是防冻液不腐蚀缸体,而是换冷却水比较麻烦,每次换都得彻底清洗。

汽车发动机的冷却水用什么水好?----最好用蒸馏水