天天吃花椒,日积月累会引发肾结石吗

天天吃椒,日积月累会引发肾结石吗

全部回答

    不会。肾结石是由于饮水过少引起的。 花椒 成分 果含挥发油 (为柠檬烯、枯醇、香叶醇等)、淄醇,不饱和有机酸。 药理 抑菌试验:花椒对炭疽、溶血性链球菌、白喉、肺炎双球菌、金黄色葡萄球菌、柠檬色及白色葡萄球菌、枯草等10种革兰氏阳性菌,以及大肠、宋内氏痢疾杆笛、变形、伤寒及副伤寒、绿脓、霍乱弧菌等肠内致病菌均有明显的抑制作用。
    1:4的水浸剂对星形奴卡氏菌亦有抑制作用。据动物试验,少量持续服可促进有关新陈代谢的腺体发育,多量则可促进有关生殖的腺体发育。这就证明了古人"温阳补肾"的认识。 功效 椒红:健胃、驱蛔虫,并有温暖强壮作用。
  椒目为利尿药,用于慢性浮肿腹水。古方"己椒苈黄丸"采用椒目作逐水剂。   。

     不会的,花椒作用:健胃、驱蛔虫,并有温暖强壮作用。椒目为利尿药,用于慢性浮肿腹水。古方"己椒苈黄丸"采用椒目作逐水剂。 慢性肾炎或肾病综合症的浮肿腹水的偏方: 椒目60克,炒后研细,车前子、草劳子等分共研细,枣肉为丸,每服3~6克,一日2次。
   引起肾结石的饮食原因 1。  与饮食的偏嗜有关  肾结石的构成,大约主要是两种成分,一是钙,一是草酸盐。而这两种物质里,真正的元凶是草酸盐。平素摄入过量的含草酸盐的食物,就会使多余的草酸盐通过肾脏时因一部分不能排出而沉积,然后吸引大量的钙而形成肾结石。
  含草酸盐量高的食物主要有草莓、巧克力、坚果类、茶、菠菜。  因此,过度偏食这些食物的人,患肾结石的机率高。 2。饮水量太少  有些人不喜欢喝水,这样从肾脏滤过的尿液太少,肾脏得不到冲洗,会使草酸盐和钙沉积形成结石。
   3。高蛋白饮食 含蛋白高的饮食会增加肾结石的发病率,比如鸡蛋、瘦肉等。过多地摄取这类饮食的人,容易患肾结石。   参考资料:中国结石病防治中心。