喝完酒后,吃什么或喝什么最解酒.

我应酬比较多,经常会喝,有时会喝多。请问喝完酒后吃点什么比较解酒。

全部回答

    十种解酒方: 绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。 甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。 食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
   柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。 白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。  也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。 鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。
   橄榄解酒 橄榄10枚,取肉煎服。 甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。 鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。   一旦喝酒过量,可用下列方法解酒,不妨一试,疗效显著可靠。
   △ 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒; △ VC片:饮酒过量恶心呕吐者,立即口服VC片6—10片。VC有清除血中酒精之作用; △ 梨:中毒严重者可用梨汁灌服; △ 荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服; △ 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好; △ 白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服; △ 藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。
    若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服; △ 茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服; △ 醋和白糖:一般醉酒可用40—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒; △绿豆:绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。
     醉酒后怎样解酒,很多人都想知道。下面介绍几种解酒食疗方,以供选用。 饮食醋 醋与酒精混和,可生成乙酸乙酯和水,从而减轻酒精对人体的损害。醉酒后立即饮些食醋,或在食醋中加入适量红糖,可有明显的解酒效果。
   饮咖啡 咖啡有较强的兴奋、强心、利尿、解酒的作用。  醉酒后有昏睡现象时,可以用开水泡浓咖啡,频频饮服,有较好的醒酒效果。 吃萝卜 萝卜有解酒毒的作用。醉酒后可嚼食生萝卜;或以生萝卜捣汁,调适量红糖饮服;亦可用萝卜籽煎汤饮服。
  如将萝卜切成丝,加醋和糖凉拌,即为糖醋萝卜丝,食之既清凉酸甜,又爽口解酒,对防治醉酒大为有效。   吃水果 新鲜的水果如香蕉、梨、柚子、西红柿、水蜜桃、枇杷等都有解酒作用,尤其是鲜桑椹,解酒效果更好。
  如无鲜品,可用干桑椹煎水加糖饮服。 饮葛根汤 用葛根30-60克,或葛花10至15克,煎水饮服,解酒效果很好。 另外:蜂蜜解酒后头痛。 在蜂蜜成分中,含有一种大多数水果中不含有的果糖,其主要作用是可以促进酒精的分解和吸收。
    因此,有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。对有酒后头痛史的人,在饮酒前后吃蜂蜜50克,便可防治酒后头痛、头晕现象的发生。 。

1)最解酒的是水果,水果中最解酒的是柿子,起效比较慢。 2)从另一个角度,含一粒薄荷糖,可以使呼吸道清凉,脑部清醒,也可以起到解酒作用。 3)还有个办法就是多喝水,酒精会随着尿液排泄出体外,20-40分钟后起效。 4)中药葛花煎水服用,但是一般家庭不会备有重要。 5)喝酒前服用维生素C药片。

水果和蜂蜜水最解酒

水果和蜂蜜最解酒

“葛花根”研成粉,每次十克冲开水服用,饮酒前服用,号称千杯不醉,酒后服用醒酒特别快,本人经常用此法解酒,效果非常好,中药店有售,你不防试试.

最容易从生活中取得的:浓茶和白砂糖水。效果半小时见效