人民法院可能把临时工变成正式工吗?

当先社会,法院把临时工变成正式职工现实吗?

全部回答

  这要分情况对待。首先你要搞清楚法院内部人员的编制,有行政编制的公务员、事业编制人员、工勤人员这三种。
  第一种行政编制的公务员,必须通过公务员考试;第二种事业编制,也必须经过劳动认识部门组织考试录用,这种考试要多宽松一点,即使进入法院这种身份也不能做法官;第三种情况,实质上就是工人身份,只要单位有工勤编制,且单位与劳动者签订的劳动合同符合相关规定,该单位就可以直接和劳动者签订有期限的劳动合同,到劳动保障部门备案之后,便成了你所说的“临时工变成正式工”。

人民法院可能把临时工变成正式工吗?----不太可能,法院的都是公务员,公务员要考试的..... 其他途径转正式工难度太大了..........